とんかつ 成蔵 -新宿区 高田馬場-
こんにちは
成蔵
が3/21に一旦閉店してしまった(四月からまた営業開始するみたいです)
、、、ということで
以前食べに行った写真があるので書きます。
確かあの時は土曜のお昼時に行きました。
店舗は地下にあるのですが
お店の外まで大行列
注文したのは確か
雪室熟成豚のシャ豚ブリアンかつ二個定食(¥3350-)
牛のシャトーブリアンにかけてるんですねー
名前で美味しそう具合ブーストされてる感すごい
整理券配られるシステムの前だったので、
ホーンテッドマンション3回のれるくらい並びました(2h30m)。
ようやく着席して料理が到着
カツがすごい白い
超低温でじっくり揚げるみたいです
いやーほんと柔らかい
肉自体もめちゃくちゃジューシーで旨味もすごい
豚特有の臭みも全くなく
甘みの強い脂もほんとに美味しい(語彙力)
最近油ものきつくなってきたのですが、
まったく問題なし
今まで食べてたとんかつってなんだったんだろう
って思わされるほどの美味しさです。
4月にまた営業始まるので
食べに行きたいなあ